彩妝香水

【彩妝】超心機!另一半最愛,教你完美「偽素顏妝」!

1.jpg  

其實大多數的男生都說喜歡女生素顏,可是!當他們看到「真的素顏」又常常會被嚇到,痘痘、黑眼圈、膚色不均並不是他們想看到的素顏,其實另一伴喜歡的是乾乾淨淨的臉蛋加上一點紅潤的氣色,如能有有神的雙眼就再好不過了~說到底,另一伴的要求真的蠻過分的,要馬兒好又不讓馬吃草,想要看到氣色紅潤乾淨的臉卻又不讓我們化妝。
當我接到姊妹淘這個題目時就有詢問過身旁的男性友人們,到底他們不愛的濃妝是怎麼一回事,於是就得出了以下幾個重點:

1、又厚又重的粉感底妝
「矮鵝~那女的粉也太厚了吧!」我最常聽到男性友人跟我逛街時對街上的人品頭論足,沒錯!不只男生不愛,女生也不喜歡,很多女生不知怎麼遮痘痘、黑眼圈,就拼了命的把粉往臉上塗,最後就會變成少林足球的阿梅或是鐵獅玉玲瓏,很厚的粉絕對是大忌!

2、如猴子屁股般紅通通的腮紅
腮紅只是為了要讓氣色好一點,適量即可,把腮紅話的又紅又圓不但不好看不修飾臉型,還會很像紙紮人......

3、五顏六色的眼彩
如果你的另一伴不是彩妝師之類的造型工作者,他們可能很難懂眼彩繽紛的美,如果臉上出現彩度過高的顏色他可能會覺得今天好像帶了一個裝置藝術品出門。

4、又粗又深又拖超長的眼線
我曾經在捷運上看到16、7歲的妹妹在畫眼線,我眼爭爭的看著他把眼線畫到太陽穴,我很後悔沒有跟他說這樣不好,我也希望他是因為等一下有舞臺劇之類的表演活動才這樣畫的,眼線也是適可而止阿!過粗的眼線並不會讓眼睛看起來有神,反而會很沉重喔!

5、像扇子般的假睫毛
假睫毛似乎已經是許多女孩每天必備的裝備之一,我自己也是,但如果是像扇子或海苔片般的假睫毛,即使底妝再清透,你的整體妝感也會變得妝感很厚重。「那我刷睫毛膏可以吧?!」如果睫毛本身條件很好(睫毛很濃很長不會亂插亂竄)可以很有把握不把睫毛刷成蟑螂腳,那就可以刷睫毛,我自己是沒辦法,所以我寧可讓睫毛保持乾淨讓眼線來補強。

 

了這麼多,冰淇淋妹就整理了一些重點,其實男生並不是完全討厭女生化妝,而是不喜歡太超過的妝,他們還是希望看到女友有好氣色又有精神,但又可以乾乾淨淨,所以冰淇淋妹這天就來教大家如何畫「偽素顏妝容」讓你好像素顏般的乾淨,卻又擁有好氣色又有精神唷!

 nEO_IMG_nEO_IMG_DSC07333.jpg 

先來看看素顏的樣子,雖然沒有什麼太大的問題,但就是皮膚可以再好一點,眼睛可以再有神一點,可以再有血色一點…….總之有很多可以改善的地方!

nEO_IMG_nEO_IMG_DSC07337.jpg

首先在上底妝前當然要有足夠的保濕保養,保濕沒做足之後就是脫妝,出油乾裂,一切都毀在起頭後面就不用玩了。
因為現在是比較乾燥的冬季,所以我會使用保水度比較夠的妝前保養,讓皮膚吸飽水後再上妝,如果最近皮膚因為熬夜等因素真的乾到不行,也可以臨時抱佛腳上妝前敷個保濕面膜也會有不錯的效果。

3   

打底的部分我會使用有潤色效果的隔離霜

 nEO_IMG_nEO_IMG_DSC07342.jpg

然後用遮瑕膏蓋掉痘痘、黑眼圈等瑕疵,而不是一股腦兒的用粉來蓋。 

nEO_IMG_nEO_IMG_DSC06637.jpgnEO_IMG_nEO_IMG_DSC07345.jpg 

遮完其實臉就會看起來乾淨很多,我會再上這塊舒芙蕾

nEO_IMG_nEO_IMG_DSC07343.jpgnEO_IMG_nEO_IMG_DSC07344.jpg

讓皮膚看起來更無瑕卻不帶粉感。上完後就不再用任何粉餅蜜粉,看起來妝就很透,就像素顏一樣! 

nEO_IMG_nEO_IMG_DSC07346.jpg  

擺脫紙紮感,來點好氣色吧!3ce這塊色號peach sleeve

nEO_IMG_nEO_IMG_DSC07348.jpg

真的就像自然的好氣色,超級假自然的妝感超討喜!

nEO_IMG_nEO_IMG_DSC07350.jpg

眼睛無神又泡泡眼?大地色眼彩就對了!其實一點點的咖啡色就像你眼睛自然的陰影,並不會令人有排斥感,不過也不要上太深,太深就會像煙熏妝,容易讓人感覺有距離。

nEO_IMG_nEO_IMG_DSC07351.jpg  

我簡單的用亮粉感少的眼影打底,再用花娜這隻可暈染的眼線膠筆畫上眼線後做暈染,製造出自然的深邃感打擊泡泡眼。

2.jpg 

看起來很自然就像本身眼睛的陰影漸層感。 

nEO_IMG_nEO_IMG_DSC07355.jpg

如果跟我一樣手很癢不拉個眼尾對不起自己的人,可以用咖啡色的眼線液筆畫個小眼尾過過癮就好,再多就不夠素顏感了!

nEO_IMG_nEO_IMG_DSC07354.jpgnEO_IMG_nEO_IMG_DSC07356.jpg   

水嫩的嘴唇也是很重要的!唇色偏紅的人只要上點護唇膏就可以了,如果嘴唇容易沒血色的人就可以上點淡淡的粉色唇膏,男生其實也不愛油油亮亮的唇蜜,因為他們覺得看起來很像剛吃過雞排沒擦嘴吧,如果你不是舒淇或張曼玉,或者你也沒有要去喝喜酒,大紅色的口紅也是先封好不要隨便拿出來,因為我們今天要的是素顏素顏感啊!!!

nEO_IMG_nEO_IMG_DSC07357.jpg

完成!就是這樣一點點的素顏好氣色!超級假素顏! 

nEO_IMG_nEO_IMG_DSC07358.jpg

有清透的底妝、紅潤的臉蛋、有神的雙眼、水嫩的唇色,超完美假素顏!大家都學會了嘛! 

nEO_IMG_nEO_IMG_DSC07363.jpg   

喜歡冰淇淋妹的文章嗎~歡迎加入冰淇淋妹的粉絲團唷
  冰淇淋妹 愛生活 | 也可以宣傳你的粉絲專頁
Mo's Kitchen 亮萌私房料理:【試吃】得利特頂級煙燻魚子抹醬 - 鱈魚子醬夏日午茶小派對

 冰淇淋妹愛生活粉絲團

冰淇淋妹愛生活部落格  

4 請輸入留言

  1. XuanYu Jin

    2014-02-10 於 02:46:47

    遮瑕膏保濕, 隔離霜 因為我看到你的素妝我很喜歡
    版主回覆:(02/10/2014 08:51:52 AM)
    遮瑕的話我最近會用3CE的(450~499元)或是圖片中花娜的http://g3qu.pixnet.net/blog/post/54531384
    隔離霜我是在新光三越打折(臨時櫃的花車)的時候買的viya’s的隔離霜,現在就不知道還有沒有
    不過我自己覺得可以用自己習慣的隔離霜再加上蘭芝的BB舒芙蕾就蠻修飾的

  2. XuanYu Jin

    2014-02-09 於 19:03:40

    呃 可以把你的化妝用品說出來嗎?
    跟價錢 我感覺不錯 很想買這樣哈哈
    版主回覆:(12/17/2013 03:12:52 PM)
    有特別想知道哪個嗎,這樣我也比較好幫你查唷
    大致上
    眼影是戀愛魔鏡的,大概250~350左右
    唇膏是 韓國 Crystal Dia 這篇裡面有http://g3qu.pixnet.net/blog/post/53924966
    眼線是花娜,大概150~200http://g3qu.pixnet.net/blog/post/53233050
    腮紅是3ce,86小舖賣399
    想知道其他的再問我喔

  3. Sheena♥

    2013-12-16 於 06:40:58

    冰淇淋妹很適合這個妝耶! 好看~~~
    版主回覆:(12/04/2013 07:00:25 PM)
    謝謝~好開心~

  4. g8866

    2013-12-10 於 18:52:17

    那盒眼影我也有有一盒,很飽和的粉紅(桃紅)色,不會泡泡眼

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款